首页 / 英国私立学校委员会的统计数据显示 / 圣元环保:募资管理能力强 竞争优势显著
返回

圣元环保:募资管理能力强 竞争优势显著

浏览次数:3739 分类:英国私立学校委员会的统计数据显示

圣元环保(300867.SZ)是中国领先的生活垃圾焚烧发电和生活污水处理项目运营商之一。公司专注于城镇固液废专业化处理业务,主要通过取得BOT等特许经营方式从事生活垃圾焚烧发电和生活污水处理等项目的投资、运营管理及维护业务。其中,垃圾焚烧发电业务是公司营收和利润的主要来源,2017-2019年,垃圾焚烧发电占主营业务收入的比重分别为87.21%、86.90%和82.20%。

募集资金管理能力强

圣元环保本次发行股票募集资金投资项目符合国家产业政策和公司的发展战略,具有良好的市场前景和经济效益。随着项目逐步进入稳定回报期后,公司的盈利能力和经营业绩将会显著提升。将加快募集资金投资项目的建设速度,在募集资金到位前通过自筹资金先行投入,确保募投项目及早建成并实现预期效益,增强以后年度的股东回报。本次发行后,公司将依照《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》(2012年发布)及公司制定的《募集资金管理制度》等相关规定,将募集资金存放于董事会指定的专项账户中,专户专储、专款专用,严格募集资金的使用管理,保证募集资金得到充分有效利用。

项目竞争优势显著

圣元环保生活垃圾焚烧发电项目采用了国际通用、成熟先进的机械炉排炉技术,在烟气处理环节采用了SNCR脱硝+半干式反应塔+活性炭喷射器+袋式除尘器组合的处理技术,有效保证生活垃圾得到充分燃烧和污染物的处理。莆田圣元垃圾焚烧发电厂于2018年被中国环保产业协会评为“重点环境保护实用技术示范工程”。公司生活污水处理项目采用了目前国际应用较为广泛、成熟的活性污泥技术,并根据不同项目的运营需求,采用了不同的细分处理工艺,目前运营的四个生活污水处理项目分别采用了A/O工艺、CAST工艺、A2/O工艺和改良型卡式氧化沟工艺,在活性污泥技术领域积累了丰富的技术经验。泉州圣泽-宝洲项目于2019年被中国环保产业协会评为“重点环境保护实用技术示范工程”。

因垃圾、污水处理工艺不同、需处理垃圾量和污水量不同、项目建设及运营环境存在差异、投资额大等多方面因素,政府部门往往非常重视环境服务提供商的项目投资、建设、运营经验。公司专注于生活垃圾焚烧发电和生活污水处理业务,具有十几年的项目经验,目前已运营的项目包括7个生活垃圾焚烧项目,设计日处理垃圾能力达到圣元环保股份有限公司招股意向书9,000吨/日,以及5个生活污水处理项目,设计日处理污水能力达到28.15万吨/日。具备丰富的项目投资、建设、运营经验,为公司的业务拓展奠定了坚实的基础。

凭借成熟先进的业务技术和安全稳健的项目运营管理,公司先后获得了重点环境保护实用技术示范工程、中国固废行业最具社会责任投资运营企业、环保优秀品牌企业等多项荣誉。在行业评比方面,公司运营的莆田圣元垃圾焚烧发电项目在2015年、2018年福建省垃圾焚烧处理(发电)厂运行考评中获得一级评级,南安圣元垃圾焚烧发电项目在2015年福建省垃圾焚烧处理(发电)厂运行考评中获得一级评级;北峰项目、安溪安晟一期、二期项目在2018年福建省生活污水处理厂运行考评中获得优秀评级,宝洲一期、二期项目在2015年福建省污水处理厂运行考评中获得优秀评级。在2020年初的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,公司项目24小时连续运行,在确保两千万人口的生活垃圾、废弃口罩日产日清的前提下,同时根据政府疫情防控要求应急处置部分医疗垃圾,有效控制污染源的二次传播感染。莆田圣元利用生活垃圾焚烧设施应急处置医疗废物的举措被生态环境部固体废物与化学司作为首批案例推广应用。经过十几年深耕积累,公司已逐渐形成在城镇固液废专业化处理领域的品牌优势。

圣元环保采用“生活垃圾焚烧发电+生活污水处理”的业务协同运作模式,生活垃圾焚烧发电和生活污水处理业务都属于市政公用环保行业,主要客户都为政府部门。同时,公司目前主要采用BOT模式运营生活垃圾焚烧发电项目和生活污水处理项目,两种业务之间的协同运作能够有效地共享BOT项目运营经验、客户资源、品牌资源等,进一步提升了公司核心竞争力。

圣元环保的核心管理团队长期从事生活垃圾焚烧发电和生活污水处理项目的投资、建设和运营管理,对中国生活垃圾焚烧发电和生活污水处理市场有着深刻和独到的理解,对行业发展趋势具有前瞻性的战略眼光,在市场经营拓展、运圣元环保股份有限公司招股意向书营成本管控等方面积累了丰富经验。同时公司已经建立了一整套完善、严谨的项目选择、实施及运营的控制标准,可以根据项目规模、技术要求、客户特定需要、项目融资来源、预测内部回报率及项目投资回收期等条件,充分评估项目风险及回报,从而保证公司资源的高效利用。

未来,圣元环保将继续秉承“诚信至圣、创新为元”的经营理念,专注于市政公用环保领域,坚持以人才、技术为基础,以安全生产为根本,致力于成为国内一流的生态保护和环境治理服务提供商。

点击取消回复